Biostimulants
Août 2022
La mise en réserve
La vigne constitue ses réserves glucidiques, azotées et minérales dés la véraison.
Cette année, fortement affaiblit par la sécheresse (baisse de l’activité photosynthétique, défoliation
précoce et faible absorption racinaire), le potentiel de mise en réserve se retrouve déjà impacté.
Post récolte, sans un feuillage actif, il n’y aura pas d’absorption racinaire !
Optimiser la mise en réserve
Soutenir l’activité photosynthétique
Stimuler l’absorption
racinaire
Production et stockage des glucides,
Indispensable au bon démarrage de la vigne N+1
(Moindre sensibilité au stress, au gel,...)
Absorption et stockage de l’azote et des minéraux,
Indispensables au bon développement de la vigne N+1
(Moindre sensibilité à la chlorose,...)
Les principaux dysfonctionnements responsables d’une baisse de
l’activité photosynthétique et donc de l’absorption racinaire !
Mildiou mosaïque
Mildiou mosaïque
Carences
Mg
K
B
Zn
Nos solutions BIO et leur fiche technique pour préserver et booster l’activité photosynthétique :
Rapprocher vous de votre
conseiller pour définir votre stratégie de mise en réserve !
Optimiser la mise en réserve
Soutenir l’activité photosynthétique
Production et stockage des glucides,
Indispensable au bon démarrage de la vigne N+1
(Moindre sensibilité au stress, au gel,...)
Stimuler l’absorption racinaire
Absorption et stockage de l’azote et des minéraux,
Indispensables au bon développement de la vigne N+1
(Moindre sensibilité à la chlorose,...)
-------------------------------------------------------
Les principaux dysfonctionnements responsables d’une baisse de
l’activité photosynthétique et donc de l’absorption racinaire !
Mildiou mosaïque
Carences
Mg
K
B
Zn
-------------------------------------------------------
Nos solutions BIO et leur fiche technique pour préserver et booster l’activité photosynthétique :
Rapprocher vous de votre
conseiller pour définir votre stratégie de mise en réserve !