CHARGÉ DE GESTION DURABLE & INNOVATION EN VITICULTURE H/F
~ Publiée le 17 septembre 2025 ~
L'entreprise
RACINE, filiale dynamique du Groupe Perret, est au cœur de l’innovation agricole depuis 1986. Partenaire privilégié des agriculteurs, nous les accompagnons vers une agriculture performante, durable et respectueuse de l’environnement. Créatrice de solutions agronomiques innovantes, RACINE s’adresse à tous les modèles d’agriculture et contribue activement à l’évolution des pratiques.
Acteur reconnu de la distribution agricole et des espaces verts dans le Var et les Alpes-Maritimes, nous nous appuyons sur une équipe de 25 Technico-Commerciaux répartis sur 12 agences. Notre engagement repose sur deux piliers : le développement d’une agriculture fertile et humaine, et la valorisation du potentiel de nos collaborateurs, à travers un investissement constant dans leur progression professionnelle.
Le poste
Nous recrutons en stage de 6 mois à partir de mars 2026, un Chargé de Gestion durable & innovation en viticulture H/F.
Vos missions :
- Gestion et analyse de données
- Mettre à jour et consolider les bases de données issues des accompagnements Fertili’TEAM®.
- Analyser les résultats obtenus et interpréter pour mieux comprendre l’impact des pratiques et de notre solution sur la fertilité des sols.
- Observations et expérimentations terrain
- Organisation et participation aux prélèvements de sève, dans le cadre du suivi Fertili’TEAM®.
- Observations des vignobles dans le cadre du projet Fertili’TEAM®, relevés et suivis agronomiques.
- Participation à la collecte des données sur les essais.
- Pilotage irrigation
- Participer à la réalisation des visites terrain pour le suivi des pilotages d’irrigation.
- Effectuer des relevés de données et des mesures de chambre à pression PhFB pour le suivi hydrique.
- Apporter une assistance sur divers projets menés par le pôle technique et expertise, notamment en lien avec la gestion des ravageurs (pièges connectés).
Profil recherché
Votre profil :
Étudiant(e) en agronomie/viticulture dans le cadre d’un stage de
fin d’études ou d’un stage de 6 mois.
Intérêt marqué pour la viticulture, l'agronomie, la fertilité des sols
et les outils connectés d'aide à la décision.
Autonomie, curiosité scientifique, goût du terrain et de l’analyse.
Permis B obligatoire (déplacements réguliers dans le Var) - Véhicule fourni pour les déplacements professionnels.